Ausbildung zum Vitalstoffberater

Die Zufuhr an Vitalstoffen Ihrem persönlichen Bedarf anzupassen, um eine optimale Ergänzung und die bestmöglichen Ergebnisse zu erreichen.

Regelmäßig bilden wir Therapeuten, Ernährungsberater, Heilpraktiker, Ärzte und Apotheker deutschlandweit zum Vitalstoffberater aus.

Jede menschliche Zelle ist eine kleine biochemische Fabrik, in der sekündlich viele Tausend Stoffwechselprozesse ablaufen. Genau hier setzen die Funktionen von Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen an. Vitalstoffe helfen dem Körper seine Vitalität und die Gesundheit zu erhalten oder wieder herzustellen. Neben einer optimierten Ernährung und Lebenswandel ist der Einsatz von Nahrungsergänzungen mit hoher Bioverfügbarkeit wichtig.

Lernen Sie in dieser praxisnahen Ausbildung alles rund um die Vitalstofftherapie als Basis für Gesundheit und eine nebenwirkungsfreie Therapie. Vitalstoffe dienen der Prävention vor Krankheiten und können bei Krankheit die Gesundung fördern und Nebenwirkungen einer Therapie mildern. Der Körper soll unterstützt werden mit Stoffen, die in der natürlichen Nahrung enthalten sind bzw. vom Körper eigenständig synthetisiert werden können. Es wird eingegangen auf biochemische Prozesse im Körper und die Wirkung von Vitalstoffen. Wir bitten Sie darum virtuelle Patientenfälle mitzubringen, anhand derer Sie die vermittelten Inhalte direkt anzuwenden lernen.

Für wen ist die Ausbildung gedacht?
Die Ausbildung ist für alle Angehörigen der Heilberufe interessant. Speziell Heilpraktiker/innen, Ärzte/innen, Apotheker/innen, Apothekenhelfer/innen, Physiotherapeuten/innen profitieren von dem Wissen für tägliche Praxisarbeit.

Themenübersicht:

• Wasserlösliche Vitamine
  • Oxidativer Stress
  • Einsatz nach med. Fachgebieten I
  • Vitalstoffe bei Kindern und Jugendlichen
  • Phytofaktoren und Vitaminoide
  • Ernährung, Wellness und Sport
  • Mineralstoffe und Spurenelemente
  • Vitalstoffe in Schwangerschaft/Stillzeit
  • Einsatz nach med. Fachgebieten II
  • Fette und Aminosäuren
  • Vitalstoffe bei besonderen Ernährungsformen
  • Einsatz nach med. Fachgebieten III

Termine und Anmeldung
Die Termine für die nächste Ausbildung zum Vitalstoffberater finden Sie in unserem Veranstaltungskalender (Verlinkung Veranstaltungskalender). Dort finden Sie auch Informationen zu den Kursgebühren und zur Anmeldung.

Bei Fragen können Sie uns auch direkt kontaktieren:

Für wen ist die Ausbildung gedacht?

Themenübersicht:

• Wasserlösliche Vitamine
  • Oxidativer Stress
  • Einsatz nach med. Fachgebieten I
  • Vitalstoffe bei Kindern und Jugendlichen
  • Phytofaktoren und Vitaminoide
  • Ernährung, Wellness und Sport
  • Mineralstoffe und Spurenelemente
  • Vitalstoffe in Schwangerschaft/Stillzeit
  • Einsatz nach med. Fachgebieten II
  • Fette und Aminosäuren
  • Vitalstoffe bei besonderen Ernährungsformen